Espetinho de Portobello Satay com Molho de Amendoim

  • 4 pessoas, 3 vieiras cada

Descrição

Excelente aperitivo ou acompanhamento, esses espetinhos vão fazer você viajar nos sabores do outro lado do mundo.

Ingredientes

  • Molho de Amendoim
  • 3 copos de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 copos de leite de coco integral
  • 1/2 copo de suco de limão fresco
  • 1/4 de copo de mel
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de cominho moído
  • 1,5 colher de chá de pimenta vermelha picada
  • Espetinhos Satay
  • 24 Cogumelos Portobello Loman (aproximadamente 70 gramas cada)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar

Molho de amendoim

– Para preparar o molho de amendoim, misture a pasta de amendoim, o leite de coco, suco de limão, mel, alho, cominho e pimenta vermelha. Deixe a mistura descansar pelo menos uma hora antes de comer para que os sabores apurem. 

Espetinhos no Forno

1 – Para preparar os espetinhos pincele cada um deles com azeite de oliva. Tempere bem com sal e pimenta do reino.

2 – Coloque os cogumelos em uma assadeira e leve ao forno a 260 graus. Asse por aproximadamente 8 minutos. 

3 – Retire do forno e corte cada cogumelo em fatias para depois espetá-los com espetinhos de madeira. 

4 – Seus espetinhos de Cogumelo Loman estão prontos para serem servidos com o molho de amendoim!

Espetinhos na Grelha

1 – Corte os cogumelos em fatias e espete-os com os espetinhos de madeira.

2 – Pincele da um deles com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino.

3 – Leve para a churrasqueira e grelhe cada lado por aproximadamente 2 minutos, ou até que fique dourado e macio.

4 – Seus espetinhos de Cogumelo Loman estão prontos para serem servidos com o molho de amendoim!

© Copyright 2020 Cogumelos Loman.