1 – Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para essa receita utilize uma assadeira de bolo de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro. Abra sua massa folhada em uma bancada e, se necessário, utilize um rolo para alargá-la do tamanho da forma. Coloque a massa no interior da assadeira pressionando as arestas para que ela encaixe bem. Faça alguns furinhos na massa no fundo da assadeira e deixe-a de lado.
2 – Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio/alto. Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e refogue até que fiquem macias. Adicione o alho, tomilho e a acelga e refogue por aproximadamente mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar. Não deve haver líquidos, caso haja, drene ou remova com papel toalha.
3 – Quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite. Misture bem. Adicione os cogumelos e o queijo e misture até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na forma com a massa folhada. Ajuste o recheio para que fique igualmente distribuído na forma.
4 – Asse a quiche por aproximadamente 50 minutos, ou até que as bordas estejam crocantes, o centro esteja firme e dourado. Deixe resfriar por 15 minutos antes de cortar.
5 – Pronto! Sua quiche com Cogumelos Loman está pronta para ser degustada!